超市常识

您当前所在位置 | 首页 | 教育超市 | 超市常识

健康生活小常识

2014-05-20 文章来源:摘录

1、选粽子五大注意

专家提醒大家在购买或食用粽子时,要做到五小心:  

一、要看看粽子标签上的生产日期和保质期,别买变质粽子;

二、要小心粽子的口味变化,如果尝到粽子馅有点酸、有点发苦、口味不正,不要再食用;

三、要小心粽子的质量,一定要买商场、餐饮企业、超市的正规粽子;

四、要小心粽子的外包装,买安全、卫生的粽子;

五、要小心吃粽子是不是对路,有胃病的不要吃太甜的粽子,有胆结石、胆囊炎和胰腺炎不要吃肉粽、蛋黄粽和太油腻的粽子。

 

2、如何选购“安全水果”

所谓“安全水果:是指符合卫生暑药检标准的高品质水果,最重要的特性是低或没有农药残留。以下介绍几点原则提供选购时参考:

①、尽量购买当令水果,不合睦令的水果须多喷洒大量药剂才能提前或延后采收上市。

②、选购时不用刻意挑选外观鲜美、亮丽而无病斑、虫孔的水果。外表稍有瑕的水果无损其营养及品质,具价格较便宜。此外,外表完美好看水果有进反而残留更多药剂。

③、表皮光滑的水果农药残留较少,而外表不平或有细毛者,则较易附着农药。另外有套袋保护的水果,则警戒线剂附着较少。

④、若水果外表留有药斑或不正常之化学药剂气味者,应避免选购。

⑤、长期贮存或进口的水果,常以药剂来延长其贮存时间,宜减少购买。水果食用前应以大量清水冲洗即可,若以盐水或清洁剂清洗不见得效果较好。削皮或剥皮食用的种类宜先清洁后再削皮或剥皮。

友情链接:

Copyright © 2004- All Rights Reserved 江苏师豪高校实业有限公司