新闻中心

联系我们

新闻中心

您当前所在位置 | 首页 | 新闻中心 | 最新动态

物管中心举办高层学生公寓楼疏散演练暨消防培训

2017-05-27 文章来源:摘录

     2017年5月25日下午,物管中心在随园校区举行消防知识培训和高层学生公寓消防疏散演练。物管中心下属各管理站站长、基层管理骨干、新入职员工近80人参加了此次培训。本次安全培训工作得到了校办、保卫处、后勤管理处等学校相关职能部门的关心和大力支持。校办杨启翔副主任、保卫处朱俊龙副处长、消防科吴兵科长、后勤处张敬东科长、师豪公司李刚副总经理、马德祥总经理助理等莅临指导。

     

    下午1:30首先在电教楼进行消防安全知识培训。2:30全体人员在随园校区研究生公寓楼广场前集合准备消防演练。后勤处张敬东科长着重强调物业安全工作的重要性、时效性、及时性并宣布物管中心高层学生公寓消防疏散演练正式开始。研楼物管站工作人员及时启动消防火警应急预案,在现场负责人指挥下,70多名演练人员按照疏散流程和要求有序地从安全通道迅速撤离到研楼广场疏散集合点。随后,在校保卫处工作人员的指导下,演练人员又进行了灭火器实践操作。物管中心王红珊主任在活动小结时要求大家时刻谨记“预防为主,防消结合”。今后将进一步强化岗位练兵,将安全培训工作常态化。树立全员都是“安全员”的责任意识,提高突发事件处置和风险预警管控能力,提升安全管理服务品质。此次演练预案启动及时、处置有效,圆满地完成了预定的演练目标。

 

 

 

       最后,校办杨启翔副主任、保卫处朱俊龙副处长分别对本次消防疏散演练进行了点评,指出广大师生人身财产安全是学校的工作重心,强调消防工作的重要性,希望通过这次疏散演练进一步提高物管中心广大员工消防突发事件的处置能力

友情链接:

Copyright © 2004- All Rights Reserved 江苏师豪高校实业有限公司