新闻中心

联系我们

新闻中心

您当前所在位置 | 首页 | 新闻中心 | 最新动态

师豪公司举办2017年职工(厨师)技能比赛

2017-06-12 文章来源:摘录

        6月9日下午,师豪公司 2017年职工(厨师)技能比赛在随园校区研究生食堂举行。校后勤管理处副处长万年青、食堂管理科陈文东老师、校资产经营公司副总经理、师豪公司董事长吕松涛、师豪公司副总经理李刚、总经理助理马德祥出席活动,并担任比赛评委。
        比赛具体由饮食中心承办,分三个环节进行,前两个环节比赛项目为青椒土豆丝、红烧肉圆、麻婆豆腐和鱼香肉丝等食堂大锅菜,主要考验厨师们基本功。比赛在紧张的氛围中展开,厨师们热火朝天地烹制各自的菜肴,单单土豆切丝,有的师傅用直切切片,有的师傅用锯切切丝,真可谓是“八仙过海、各显神通”。现场还展示了特色菜肴和面点的制作,并让现场的来宾进行了品尝。两位评委还被邀请上台现场制作菜肴,共同感受厨师的辛劳和喜悦。
        决赛采取统一提供主料、辅料,具体菜式、烧法由厨师自己决定。两名选手不约而同的选择了菊花鱼来一绝胜负,经过评委评比,来自仙林东区八食堂的刘加亮获得一等奖,随园一食堂的虞建青获得二等奖,孙亮、孙永、黄锡坤、邓衍奎获得三等奖,比赛在欢声笑语中落下了帷幕。最后,万年青处长总结发言,提出要抓好菜肴的质量和安全,不断推陈出新,以满足广大师生的消费需求。
       通过比赛不仅增进了饮食中心(餐饮公司)厨师之间的厨艺交流,而且在企业内部营造出“比学赶超”的良好工作氛围。下一阶段,师豪公司还将陆续举办驾驶员、超市收银员、物业管理员等岗位职工技能比赛,以进一步提升师豪公司为学校提供后勤服务保障的水平和能力。


友情链接:

Copyright © 2004- All Rights Reserved 江苏师豪高校实业有限公司