新闻动态

联系我们

通知公告

您当前所在位置 | 首页 | 教育超市< | 最新动态

铭记历史珍爱和平 传递大爱圆梦中华 “党建进公寓”主题教育活动

2018/12/14 15:54:18   文章来源:admin

  在第五个国家公祭日暨纪念南京大屠杀81周年来临之际,12月13日下午,南京师范大学物管中心党支部联合南京师范大学金陵女子学院团委,组织全体党员、入党积极分子和金女院部分学生代表来到随园校区魏特琳女士纪念塑像前,举行“铭记历史珍爱和平、传递大爱圆梦中华”的“党建进公寓”主题教育活动。

IMG_7461_副本.jpg

  活动中物管中心党支部书记向大家介绍明妮·魏特琳女士作为一名女性,作为国际友人,在南京最危难的时刻,和金女大一起勇担道义。用自己柔弱的身躯撑起一片天空,保护了在学院中避难的中国妇女和儿童,使她们免遭侵华日军的疯狂屠杀与蹂躏。用善良和智慧践行“厚生”精神。今天,我们更加应该铭记历史、珍爱和平、凝聚力量、传递大爱,学习和弘扬魏特琳女士无私奉献的国际主义精神。南京师范大学金陵女子学院16级英语专业团支部书记蒋鑫宇同学作为新随园人的学生代表表达了随园儿女的使命和担当。从金女大到南师大,“厚生精神”薪火相传,初心不改。

IMG_7450_副本.jpg

  2017年,物管中心党支部设立明妮·魏特琳女士纪念雕塑园清洁守护党员示范岗,两年来,支部全体党员同志认真履行庄严承诺,精心维护。今天,金女院部分学生和物管中心的党员同志们一起拿起扫把清扫随园校区的落叶,让明妮·魏特琳纪念雕像园这张文化名片更精美,为海内外社会各界人士祭扫提供庄严整洁的环境。

IMG_7397_副本.jpg

  物管中心党支部联合金陵女子学院团委以共建“党建进公寓” 主题教育活动为契机,引领支部全体党员、入党积极分子、学生公寓管理人员、入住公寓的青年学生和学生党员传承“厚生精神,大爱精神”,增强党性意识,坚定共产主义理想信念。积极弘扬中华民族优秀传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,并继承和发扬高校思想政治工作优良传统,为学校落实全方位育人目标和建设“一流学科”、“有国际影响的高水平大学”贡献力量。

IMG_7471(1)_副本.jpg



友情链接:

Copyright © 2004- All Rights Reserved 江苏师豪高校实业有限公司