新闻动态

联系我们

通知公告

您当前所在位置 | 首页 | 新闻动态< | 通知公告

转学校《校医院关于2019年教工健康体检的通知》

2019/9/27 13:26:44   文章来源:admin

各学院、各单位(部门):

  2019年我校教工体检即将在10月8日至12月17日期间进行,现将具体事项通知如下:

  一﹑学校高度重视和关心教师的身体健康,在学校经费预算紧张的前提下,将教职工体检经费预算翻倍,增加了一些重要的体检项目,如肺部CT扫描、甲状腺B超、甲状腺功能、糖化血红蛋白和胆红素的测定等,欢迎教职员工关注自身健康,积极参加健康体检。

  二﹑由于教职工健康体检支出为政府财政经费,根据江苏省财政厅有关政策要求,超过100万的项目必须通过省政府采购中心采购。我校教工体检项目,经过江苏省采购中心的两轮公开招标和一轮磋商谈判,最终由爱康国宾鼓楼分院中标。

  三﹑由于新增的肺部CT扫描和甲状腺B超检查时间较长,本次体检比往年需要花费更长的时间,请大家提前做好安排。为了体检顺利进行,我们已经为每位退休教工预约了体检时间,在职教工将通过体检APP自行预约时间体检(预约系统在10月中旬开放,到时我们会发布通知)。

  四﹑体检时间安排。我校退休教工体检时间10月8日至10月31日,在职教工体检时间11月1日至12月17日,在此期间,除每周一体检中心休息外,周二至周日都可以预约体检(空腹抽血时间为上午  7:30—10:30)。考虑到退休教工使用体检APP困难,我们为每位退休员工初步预约了体检时间,详见附件《各学院、单位(部门)退休人员体检时间表》,如果您在体检当天无法前往,请提前三天致电爱康国宾联系人张醒改约体检时间(电话号码见第九条)。

  五﹑体检合同已经明确要求体检单位严格遵照医疗操作规范,保证各项检查结果客观、准确;要求工作人员工作认真、态度和蔼,使用文明用语。在体检中如有疑问或发生纠纷,请及时与现场联系人反映,也可向校医院保健科反映;如果发现不按规范操作或敷衍了事或服务态度不好等,请保留证据,我们将根据合同的约定,给予违约处理。

  六﹑关于体检报告的查收。体检结束后的3-7个工作日,体检单位将发送卡号及密码到预留手机上,凭借卡号和密码登陆体检单位网站(www.ikang.com)查询电子报告。需要纸质报告的离退休教职工可以前往爱康国宾鼓楼分院32楼3208办公室领取纸质报告;如有不方便前去领取的,可以联系体检项目联系人,将详细通信地址和联系方式告知,体检单位负责免费邮寄到家。

  七、关于体检交通。爱康国宾门诊部位于南京市鼓楼区中央路19号金峰大厦3楼,地处市中心,金峰大厦物业只能提供少量的停车位,建议大家乘坐公共交通前来体检。

  八、本次教职员工体检人员名单由学校人力资源处提供,含:在编教工、人事代理职工、校聘职工、劳动服务公司职工和博士后等,劳务派遣及一些部门用工人员可参照学校的体检套餐标准参与体检,但需要事先与爱康国宾联系人对接,体检费用由各自部门自理。

  九、特别提醒:

  今年由于新增了肺部CT项目,并要求采用64排低剂量CT,因此此项检查可能需要排队等候较长时间,如果不想排队等候,可以在做完其他检查后另外预约做CT的时间(联系人:张醒)。

  爱康国宾联系人:张醒,电话:025-86903207 手机:13057572820

  校医院保健科电话:83598803

  南京爱康国宾鼓楼体检中心地址:南京市鼓楼区中央路19号金峰大厦3楼。公交线路:游1、1路、3路、33路、35路、38路、46路、25路、28路鼓楼北站下,16路、31路、34路、100路、67路鼓楼站下,20路、11路、24路保泰街站下;地铁1号线鼓楼站4A出口,市口腔医院斜对面。

  十、体检注意事项:

  因新街口分院没有设立CT检查项目,所以体检地点只安排在爱康国宾鼓楼分院,不支持改到新街口分院体检。请老师们悉知!

  1.体检当天必须携带自己的身份证到前台读卡,打印体检单

  2.爱康国宾鼓楼分院周一休息,周二至周日都可以预约

  3.(空腹抽血时间:上午7:30—10:30)

  体检明细:

  1. 体检前三天请注意饮食,不吃高脂、高蛋白食物,不饮酒,不要吃对肝、肾功能有损害的药物。

  2. 从检查前晚上8时后避免进食和剧烈运动,最好能洗个澡,保持充足睡眠。休息不好会影响血糖、血脂、血压的检测结果。

  3. 体检当日早晨禁食、水(常服药者可照常服药)。

  4. 不要化妆,装饰会影响医生对疾病的判断。体检者体检前应对口腔、鼻腔、外耳道进行清洁,不清洁容易使一些疾病漏诊。

  5. 请带齐有关健康档案资料及有效身份证件。如曾经住院或动过手术,请带病历和相关资料,供体检医师参考。

  6. 女性在月经期内请不要留取尿液标本及妇检,月经期后再作检查。

  7. 女性妊娠期间体检不能做X线检查。


特此通知。

 

                        南京师范大学后勤管理处(校医院)

2019年9月25日

2019年9月教工体检通知190926.doc


友情链接:

Copyright © 2004- All Rights Reserved 江苏师豪高校实业有限公司